首页 >> 统战要闻
全市民营经济统战工作会议召开
发布时间:2020-12-09  

12月8日下午,全市民营经济统战工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作重要指示和全国、全省民营经济统战工作会议精神,部署安排我市民营经济统战工作。市委副书记、市长王昊对我市民营经济统战工作作出批示。市委常委、统战部部长冯岩出席会议并讲话,副市长曹秀明主持会议,市政协副主席、市工商联主席李瑞华参加会议。

 

王昊在批示中指出,近年来,全市统一战线围绕中心,发挥优势,服务大局,积极创新民营经济统战工作方式方法,持续增强统一战线凝聚力,激发民营企业新活力,有力促进了非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

王昊强调,站在新的历史起点上,全市各级、各部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对江苏“两争一前列”的最新指示精神,全面落实中央和省关于民营经济统战工作部署要求,以“两个毫不动摇”为统揽,充分发挥党委统一战线工作领导小组的牵头协调作用,更好推动全市民营经济统战工作持续健康发展;以思想政治建设为引领,不断强化民营经济人士教育培养,加快建设一支高素质民营经济代表人士队伍;以优化营商环境为抓手,建立健全政企沟通协商制度,完善民营企业诉求反映和权益维护机制,帮助民营企业提振信心,加快发展,为我市全面建设社会主义现代化贡献新力量。

冯岩指出,要统一思想认识,充分认清做好民营经济统战工作的重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感。要突出凝心聚力,全力推动民营经济统战工作实现新提升。坚持政治引领,持续抓好民营企业家思想政治建设;坚持质量标准,着力建设高素质民营经济代表人士队伍;坚持服务理念,全力促进民营经济高质量发展;坚持担当作为,着力构建“亲清”政商关系;坚持固本强基,全力支持商会组织发挥更大作用,在促进民营经济高质量发展上彰显统战作为。冯岩要求,要强化组织领导,完善工作机制,创新工作方法,加强统筹推进,确保民营经济统战工作有力有效开展,努力开创宿迁民营经济统战工作新局面,为推动民营经济高质量发展作出新的更大贡献。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号