首页 >> 多党合作
农工党宿迁市基层委员会召开一届五次全委(扩大)会议
发布时间:2020-12-22  

1219日,农工党宿迁市基层委员会在市区召开一届五次全委(扩大)会议,总结回顾2020年度工作,安排部署2021年工作,表彰2020年度先进集体和先进个人。市基层委员会主委、宿迁技师学院院长、宿豫区政府副区长刘培禄代表市基层委员会作工作报告。农工党江苏省委秘书长王夫玉、中共宿迁市委统战部副部长单士敏出席会议并讲话。市生态环境局、市医疗保障局等对口联系部门负责人应邀出席会议。


会上,刘培禄首先传达农工党江苏省委十二届五次(全委)扩大会议精神。他从四个方面对2020年开展的各项工作及取得的成绩进行总结回顾:加强政治学习,提高政治站位,积极凝聚思想共识;加强自身建设,增强组织活力,夯实组织发展基础;加强调查研究,积极建言献策,深化参政议政成果;发挥党派优势,凝聚党员力量,增强社会服务实效等。关于2021年工作,刘培禄提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共宿迁市委和农工党江苏省委的正确领导下,在中共宿迁市委统战部大力指导下,团结带领广大党员,围绕中心、服务大局,在全市“十四五”开局之年更好地履行参政党各项职能,奋力谱写农工党宿迁事业发展新篇章,为推动“强富美高”新宿迁建设贡献农工党员的智慧和力量。

单士敏代表中共宿迁市委统战部对农工党宿迁市基层委员会在2020年工作取得的成绩给予充分肯定,对新的一年工作提出三点意见:一是强化思想引领,着力在凝聚共识上下功夫;二是强化履职尽责,着力在助力发展上下功夫;三是强化素质提升,着力在自身建设上下功夫。

王夫玉结合农工党史实资料,系统的讲述了中国农工民主党革命战争时期爱国革命的光荣历史与曲折发展历程,让广大农工党员深刻认识到农工党接受中国共产党领导是历史的必然,是农工党最正确的政治选择。广大农工党员要继承和发扬革命先烈的爱国革命优良传统,自觉接受中国共产党的领导,增强走中国特色社会主义政治发展道路的共识。

会议对2020年工作中成绩突出的7家先进支部委员会和35名先进个人进行表彰。市基层委员会委员周美玲宣读表彰文件。宿豫区支部委员会和泗洪县支部委员会进行交流发言。

大会由市基层委员会副主委张学武主持,中共宿迁市委统战部党派处处长葛晶晶,市基层委员会委员梁成、周美玲参加会议。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号