首页 >> 民族宗教
泗阳县村(社区)党组织书记“三员”制度取得积极成效
发布时间:2020-12-25  

2020年泗阳县委组织部与统战部联合推进村(社区)党组织书记联系宗教活动场所三员制度落实,进一步强化基层党组织宗教事务属地责任,做到农村宗教工作有人管、管的住、管的好。

三员制度就是要求村居(社区)党组织书记负责起本区域内的三员责任。一是政策法规宣传员。全县指导村居(社区)党组织书记每周1次以上到宗教场所督促教务工作,引导场所将政策法规纳入宣讲范畴,增强场所的守法意识;二是常态工作指导员。指导宗教场所加强安全隐患排查和疫情防控,规范财务管理等工作;三是风险防范监控员。党组织书记综合分析研判辖区范围内相关信息,切实做好信访稳定,防范宗教渗透、非法宗教活动等风险隐患,维护宗教领域和谐稳定。

工作开展以来,村居(社区)党组织书记到宗教场所开展活动7400余人次,指导安全隐患整改263处,排查上报非法宗教活动13起,及时完整填写党组织书记工作手册”240余本。全年县委组织部与统战部联合开展督查检查3次,抽查33个村级党组织,下发整改意见16条,有力推进了基层宗教工作属地责任的落实。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号