首页 >> 多党合作
《政府工作报告》和《“十四五”规划纲要》征求意见座谈会召开
发布时间:2021-01-13  

       

18日,宿迁市政府专题召开《政府工作报告》和《十四五规划纲要》征求意见座谈会,征求在宿老干部、民主党派负责人、市人大代表和政协委员、工商联和无党派人士、企业家代表、基层干部和市民代表的意见建议,进一步凝聚社会各界智慧,完善2021年《政府工作报告》和《十四五规划纲要》。宿迁市委副书记、代市长陈忠伟出席会议并讲话。

座谈会上,与会代表各抒己见、畅所欲言,认为《政府工作报告》客观总结了2020年和十三五取得的成绩,非常鼓舞人心、振奋人心,对十四五的展望和对2021年重点工作的安排,目标明确、措施有力。《十四五规划纲要》勾画了美好蓝图,令人向往、催人奋进。大家就巩固脱贫成果、助推产业发展、增进民生福祉等方面提出了具体意见和建议。

陈忠伟仔细聆听、认真记录。他说,大家来自不同岗位、不同条线,但对宿迁都非常了解,很有感情,希望宿迁更加美好的愿望也非常迫切。大家都是宿迁发展的见证者与参与者,问题看得准、建议讲得透、措施提得实,对进一步完善《政府工作报告》和《十四五规划纲要》,做好政府工作很有借鉴意义,听完以后很有收获、深受感动。市政府将认真梳理归纳,充分消化吸收,尽可能在《政府工作报告》和《十四五规划纲要》当中予以体现,不能及时体现的也将纳入政府工作之中,持续推进,久久为功。

陈忠伟指出,十三五时期,全市上下团结拼搏、砥砺奋进,取得了令人瞩目的发展成绩。特别是2020年,全市上下统筹做好六稳工作,全面落实六保任务,扎实推进三个年活动,打好了疫情防控、复工复产、防汛抗洪三场硬仗,打赢了精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治三大攻坚战,经济社会发展取得了显著成效。

陈忠伟指出,《政府工作报告》和《十四五规划纲要》全面贯彻了习近平总书记对江苏提出的争当表率、争做示范、走在前列重要指示精神,以及省委对宿迁提出的把改革创新的基因注入现代化,谱写新时代春到上塘的传奇最新要求,围绕建设改革创新先行区、长三角先进制造业基地、江苏生态大公园、全国文明诚信高地发展定位,按照走在苏北前列、快于全省平均、领先区域发展、赶超全国梯队的原则,确定了一系列发展目标,勾画了美好蓝图,旨在积极顺应人民群众对美好生活的向往,通过一年一年的接续努力,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

陈忠伟表示,我们已经踏上社会主义现代化建设新征程,征途漫漫,惟有奋斗。未来宿迁的发展不仅需要政府的努力,也需要全市人民和社会各界的鼎力支持。希望大家继续建言献策、积极参与建设、凝聚发展合力,为推动宿迁高质量发展作出更多贡献。市政府也将与大家一起努力,全力推动十四五开好局、起好步。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号