首页 >> 民族宗教
沭阳县委统战部(县民宗局)开展宗教活动场所疫情防控专项检查
发布时间:2021-01-14  

为全面落实好全省民宗系统疫情防控会议和全县疫情防控工作指挥部第12次会议精神以及《关于强化冬春季新冠肺炎疫情防控工作的紧急通告》的相关要求,持续有效做好宗教领域疫情防控工作,113日,召开传达学习省市疫情防控和安全专项整治工作“三年大灶”部署会议精神后,沭阳县委统战部副部长、民宗局局长曹志带领机关人员赴宗教活动场所就疫情防控工作开展专项检查。

 

检查组详细了解各宗教场所疫情防控、消防安全等工作落实情况,检查组每到一处,都向场所负责人传达省、市、县疫情防控工作有关要求,并对疫情防控常态化工作进行仔细检查,查看各宗教活动场所是否贯彻执行好“六个到位”;是否做到一律停止开展庙会、祈福会等聚集性宗教活动。各宗教活动场所负责人纷纷表示,一定按照要求严格落实政府有关疫情防控要求,做好各项工作任务落实。

通过检查,进一步压实了主体责任和属地管理责任,绷紧了各宗教场所负责人和信教群众的疫情防控安全弦。下一步,沭阳县委统战部(民宗局)将持续做好检查督导工作,确保宗教领域和谐稳定。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号