首页 >> 民族宗教
泗阳县“四个一”措施有序防控宗教场所新冠肺炎疫情
发布时间:2021-01-15  

近日,泗阳县县级三个宗教团体集中行动,通过采取“四个一”措施,积极引导信教群众有序做好新冠肺炎疫情防控工作。一是下发“一个通知”。各宗教团体结合自身实际,制定下发《关于全面落实市县冬春季新冠肺炎疫情防控工作举措的通知》,要求各宗教场所积极配合地方党委政府,落实相关举措,切实做好疫情防控工作,同时加强疫情防控政策宣传,引导信教群众理性看待疫情,做到不传谣、不信谣、主动辟谣。二是签定“一份承诺”。宗教团体负责人与各宗教场所教职人员、场所负责人共同签定一份承诺书,发挥表率带头作用,切实增强防控工作责任。三是下发“一封信件”。三个宗教团体联合下发《致全县信教群众疫情防控的一封信》,引导信教群众积极响应政府号召,积极加强个人防护,采取有效措施应对疫情,以自身实际行动,为全县疫情防控工作贡献信教群众力量。四是张贴“一个公告”。所有宗教场所在门前张贴“双暂停”公告,引导信教群众减少外出,居家自我学习提升,不扎堆,不聚集,并积极举报私下聚会现象。目前泗阳全县95个场所全面暂停宗教活动、暂停对外开放。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号