首页 >> 统战要闻
宿迁市委召开全市党外人士迎春座谈会
发布时间:2021-02-04  

23日下午,宿迁市委召开全市党外人士迎春座谈会,各民主党派、工商联和无党派人士代表欢聚一堂,共迎新春、共话合作。市委书记、市人大常委会主任王昊代表市委,向全市各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员,致以诚挚问候和新春祝福。

 

会上,民革宿迁市委主委王新明、九三学社宿迁市委主委武倩、民建宿迁市基层委员会主委张雷冲、农工党宿迁市基层委员会主委刘培禄、市党外知识分子联谊会会长薛启书分别作了交流发言,并对市委、市政府做好新一年工作提出了具有针对性、建设性的意见和建议。

在听取大家的发言后,王昊说,过去的“十三五”和2020年,宿迁经济社会发展取得显著成绩,这其中也得益于各民主党派、工商联和无党派人士的积极参与、鼎力支持。一直以来,大家紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行参政议政、民主监督职能,在建言献策中贡献智慧,在当好纽带中凝聚人心,在服务大局中增添力量,做了大量卓有成效的工作。

 

王昊说,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。我市明确提出以“走在苏北前列、快于全省平均、领先区域发展、赶超全国梯队”为基本思路,以“建设改革创新先行区、长三角先进制造业基地、江苏生态大公园、全国文明诚信高地”为发展定位,精心描绘了今后一个时期发展蓝图。希望各民主党派、工商联和无党派人士始终站在战略和全局的高度,凝聚思想共识,在政治立场上更加坚定积极参政议政,在服务大局上更显担当;发挥统战优势,在凝心聚力上更有作为;坚持务实创新,在自身建设上更富成效,与市委一道把各项事业不断推向前进,努力在社会主义现代化建设新征程中担当作为、再立新功。

王昊表示,市委将认真贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步建立健全合作机制,畅通联系沟通渠道,做到有事多商量、有事好商量、有事会商量。各级党委、政府要自觉接受党外人士的监督,积极采纳党外人士的意见和建议,协助民主党派加强自身建设。市委统战部门要充分发挥职能作用,更好地为各民主党派、工商联和无党派人士履行职能创造条件。

市委常委统战部部长冯岩主持会议。民盟宿迁市委主委丁立江、民进宿迁市委主委赵丽丽、致公党宿迁市支部主委胡宏、市工商联主席李瑞华出席会议。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号