首页 >> 统战要闻
市委统战部领导班子召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-02-07  

25日下午,市委统战部领导班子召开2020年度民主生活会。市委第五督导组苏耀西组长、王延君同志莅会指导,市委常委、统战部部长、政法委书记冯岩主持会议并讲话。

会上,冯岩通报了2019年民主生活会整改措施落实情况及2020年度民主生活会征求意见情况,并代表班子作了对照检查;班子成员逐一进行了对照检查,查摆了存在问题,剖析了问题原因,提出了整改措施和努力方向,班子成员之间相互批评开诚布公,问题点的准、意见提的实,达到了会议预期目的。

就认真抓好问题整改,巩固民主生活会成果,冯岩强调,一要进一步加强理论学习,提高政治站位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合即将开展的中共党史学习教育,加强理论武装,坚决做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,确保统战工作始终保持正确的政治方向。二要进一步抓好问题整改,做好榜样表率。领导班子成员要根据各自查找的问题和制订的整改措施,迅速列出问题清单,逐一对照整改,做到即知即改、立行立改,确保所有问题得到有效解决。要大力弘扬“三真三实”作风,严守政治纪律和政治规矩,严以律己、以身作则,做好示范、带好队伍,全力塑造统战干部良好形象。三要进一步强化改革创新,彰显统战担当。领导班子成员要紧紧围绕市委、市政府中心工作,结合全市开展的改革创新作表率、争先进位走在前大讨论大调研大实践活动,牢固树立改革创新思维,团结带领全市统战成员和统战对象,攻坚克难、探索创新,为全市“十四五”开好局起好步、谱写新时代“春到上塘”的传奇、建设“四化”同步集成改革先行区贡献统战力量。

 

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号