首页 >> 统战要闻
宿迁市委向党外人士通报全市党风廉政建设和反腐败工作开展情况
发布时间:2021-03-19  

为进一步拓宽党外人士知情明政渠道,了解全市纪检监察工作开展情况,318号下午,宿迁市委召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会,宿迁市委常委、统战部部长、政法委书记冯岩,市委常委、市纪委书记、市监委主任陆野出席会议。

 

陆野指出,2020年全市党风廉政建设和反腐败工作取得新的成绩,特别是多个领域专项整治得到了省纪委、市委市政府的肯定。2021年全市纪检监察工作将以推动高质量发展为主题,以夯实基层基础为重点,以督促履职尽责为关键,坚持摸底数、防风险、办案件、促发展,坚持以案破题、以案促改、以案促治、以案促鉴,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为宿迁“十四五”时期目标任务落实提供坚强保证。

市各民主党派、工商联、无党派人士对全市的党风廉政建设和反腐败工作均给予了高度评价,并就相关工作提出了具有很强针对性和实用性的意见建议。

冯岩强调,各党外代表人士要站在政治和全局的高度,深刻领会中央和省、市决策部署,为我市党风廉政建设和反腐败工作提质增效贡献智慧和力量。要始终保持正确政治方向,自觉把思想和行动统一到中共中央和省委、市委的决策部署上来,做反腐倡廉工作的坚定支持者、参与者和推动者。要认真履行民主监督职能,不断发挥多党合作制度优势,充分调动积极性,切实肩负起民主监督职责。要着力提升自身建设水平,认真贯彻落实中央和省委市委有关文件精神,吃透政策,规范程序,确保顺利完成民主党派换届选举工作,打造素质过硬、符合要求的党外干部队伍。要认真落实全省统战部长会议要求,扎实开展民主党派作风建设年主题教育,为营造风清气正的政治环境作出积极贡献。

党外代表人士丁立江、武倩、李瑞华、王新明、董振班、张雷冲、刘培禄、胡宏、张宜球等参加会议。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号