首页 >> 统战要闻
全市统战部长会议召开
发布时间:2021-03-19  

319,全市统战部长会议召开会议全面总结2020年统战工作取得的成绩,安排部署2021年统战工作重点任务,动员全市统战系统务实苦干、开拓创新,在十四五的新征程中奋勇争先、积极作为,为谱写新时代春到上塘的传奇贡献统战力量。市委常委、统战部部长、政法委书记冯岩出席会议并讲话。


冯岩指出,2020年面对错综复杂的宏观形势和突如其来的新冠肺炎疫情,全市统战系统和统一战线工作领导小组各成员单位在市委的坚强领导下,迎难而上、砥砺前行,充分彰显统战担当、展现统战作为,为市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了应有的贡献


冯岩强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。全市统战系统和统一战线工作领导小组各成员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照全国、全省统战部长会议和市委五届十一次全会、市两会的决策部署,把习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想融入到宿迁统战工作实践之中,牢牢把握正确政治方向,积极投身全市发展大局,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,努力开创新时代宿迁统一战线工作新局面。


就如何做好全年统一战线具体工作,冯岩要求,围绕中心服务大局,在推动民营经济高质量发展上积极作为;推动多党合作事业发展,在健全完善新型政党制度上实践创新;凝聚更大发展合力,在支持党外知识分子和新的社会阶层人士创新创业上助力引航;加强对外联谊联络,在做好港澳台海外统战工作上深化拓展;巩固和谐稳定局面,在推动民族宗教事业健康发展上持续发力;夯实筑牢工作基础,在提升统战工作水平上创新突破。

会议通报表扬了2020年度全市统战工作先进单位和先进个人。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号