首页 >> 党外知识分子
省知联会莅宿开展“智服工程•三下乡”社会服务活动
发布时间:2021-03-29  

为发挥党外知识分子人才荟萃、智力密集的优势,327日—328日,省党外知识分子联谊会副会长、省司法厅副厅长张亦军一行15人莅宿开展“智服工程·三下乡”社会服务活动。副市长、市知联会会长薛启书,市委统战部常务副部长、市侨办主任侯志娟,市委统战部副部长(正处级)刘方德参加相关活动。


省知联会一行在宿迁市宿城区花园村举行了以阅读助力乡村振兴为主题的农家书屋援助图书交接仪式,共向花园村捐赠图书2000余册,进一步丰富了花园村农家书屋藏书,满足村民的文化需求。省知联会的医卫专家向村民提供义诊服务,现场免费提供常见病、慢性病健康咨询服务;对疑难、复杂疾病的村民给予初步筛查,提出治疗建议。省知联会农业专家为村民提供专业果树种植指导服务,向村民详细讲解梨树栽种方法、步骤和注意事项。


随后,省知联会一行赴朱瑞将军纪念馆、雪枫公园等红色教育基地开展党史学习教育活动。在朱瑞将军纪念馆中,瞻仰了朱瑞将军生前的照片、相关文献和使用过的实物等,了解朱瑞将军为新中国炮兵事业呕心沥血、解放东北浴血奋战的英雄事迹。在雪枫公园中,参观了彭雪枫纪念馆,全方位了解彭雪枫将军的戎马一生和文武兼备的才华。

省知联会一行纷纷表示此次活动让人受益匪浅,今后将传承老一辈革命家的牺牲奉献精神,继续发挥党外知识分子独特的优势和作用,为全面建设社会主义现代化国家贡献党外人士的力量。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号