首页 >> 统战要闻
宿迁市召开2021年度政党协商工作暨改革创新先行区建设情况专项民主监督启动会
发布时间:2021-04-02  

为扎实推进2021年度政党协商工作,部署安排改革创新先行区建设情况专项民主监督工作,42日下午,宿迁市2021年度政党协商工作暨改革创新先行区建设情况专项民主监督启动会召开,市委常委、统战部部长、政法委书记冯岩,市政府副市长曹秀明出席会议。

 

会议通报了宿迁市2020年政党协商工作开展情况和全市改革创新先行区建设情况及下一步工作重点,民革宿迁市委、民盟宿迁市委、市工商联、沭阳县、宿迁经济技术开发区作了交流发言,并对今后政党协商和民主监督工作开展提出了意见建议。

曹秀明指出,各县(区)、市各功能区要深刻领会建设改革创新先行区的精神实质,准确把握推进改革创新先行区的重点任务,系统谋划推动改革创新先行区的方法路径,广泛凝聚抓好改革创新先行区的强大合力,切实做好“四化”同步集成改革创新先行区各项工作。

冯岩强调,市各民主党派、工商联、无党派人士要围绕2021年政党协商计划,围绕市委市政府高度重视、社会各界普遍关注、基层群众最为关切的难点热点问题,找准协商突破口,把握协商结合点,提升协商实效性,深入调查研究,多谋良策、多出实招,切实发挥好政党协商的制度效能。

 

冯岩指出,改革创新先行区建设情况专项民主监督,是宿迁市首次以市委名义委托市各民主党派、工商联、无党派人士就专项重点工作进行监督,市各民主党派、工商联、无党派人士和各县(区)、市各功能区要提高思想认识,强化组织领导,提升工作质效,确保民主监督工作取得实效。

冯岩强调,要健全知情明政机制,让民主党派、工商联和无党派人士及时了解市委市政府决策部署,掌握工作动态。要健全意见反馈机制,认真研究办理意见并尽快落实到位,并对贯彻落实情况进行督查。要健全协调保障机制,对党外人士开展的调研、考察等活动要给予大力支持和积极配合。

民进宿迁市委、九三学社宿迁市委、民建宿迁市基层委员会、农工党宿迁市基层委员会、致公党宿迁市支部委员会、市党外知识分子联谊会,各县(区)、市各功能区,市各有关部门和单位相关负责同志参加会议。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号