首页 >> 多党合作
民建江苏省委召开助力花园村乡村振兴工作现场推进会
发布时间:2021-04-06  

202141日,民建江苏省委在宿迁市宿城区王官集镇花园村召开助力花园村乡村振兴工作现场推进会。民建省委专职副主委常本春出席会议并讲话,民建省委秘书长洪继东主持会议,中共宿迁市委副秘书长赵苏阳致辞,中共宿迁市委统战部副部长单士敏出席会议。民建各设区市委专职领导、社会服务部门负责人,部分在花园村有投资意愿的会员企业家参加了会议。


与会人员考察了牛角淹生态旅游项目、皂河龙运城项目、朱海生态旅游项目、江苏民建同心示范林。会上,王官集镇党委书记介绍了花园村及万亩梨园规划情况,常州会员企业家刘恩华介绍了他投资的花园村万亩梨园核心项目进展情况,并与王官集镇签订投资近亿元的农旅综合开发项目意向协议。

常本春强调,要充分认识乡村振兴的重要意义,实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。


常本春指出,要传承民建先贤的造福乡梓的爱民精神。民建参与乡村振兴有着特殊的历史基因。上个世纪20年代,黄炎培先生负责昆山徐公桥乡村改进试验区,用时六年推进教育、经济、社会三大改进。曾任民建江苏省第一、二届工作委员会主委的冷遹先生负责镇江黄墟农村改进事业试验区,措施主要包括村政、教育、农民生计三大领域,历时十年。二位江苏籍的民建先贤在九十多年前亲自实施的乡村建设,给了我们今天参与乡村振兴实践工作以极大的精神鼓舞。

常本春表示,民建省委还将持续助力宿迁市有关部门按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,将花园村建设成富裕文明的美丽乡村,打造成民建参与乡村振兴实践的示范基地。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号