首页 >> 党外知识分子
我市举办《中国共产党统一战线工作条例》专题宣讲报告会
发布时间:2021-04-25  

425日下午,我市在市委党校举办《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)专题宣讲报告会。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超作宣讲报告。市委党校2021年春季学期主体班全体学员,市委统战部、市委台办、市民宗局、市工商联、市各民主党派机关全体人员,市纪委监委派驻第七纪检监察组全体成员200余人参加活动。  

会上,瞿超以《以条例为纲 扎实做好新时代统一战线工作》为题,围绕《条例》修订背景、重要意义、总纲、结构内容、贯彻实施等内容,从统一战线的重要地位作用、加强党对统一战线工作的集中统一领导、各领域统战工作的主要任务和着力重点、党外代表人士队伍建设、扎实抓好《条例》贯彻落实等方面对《条例》进行多角度、多层次的剖析和解读。


瞿超强调,《条例》是新时代统一战线工作的基本遵循,对于加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固和发展最广泛的爱国统一战线具有重要意义。要以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线、以学习宣传贯彻《条例》为重点推进统战理论研究。要迅速掀起学习贯彻《条例》的热潮,当前和今后一个时期要把学习贯彻《条例》作为统一战线的重要政治任务。要切实用好《条例》,研究制定贯彻落实《条例》重点任务分解方案,着眼于推进统一战线工作守正创新,坚持围绕中心、服务大局,坚持创新理念,不断推动统战工作高质量发展。

聆听宣讲后,与会人员纷纷表示受益匪浅,将以此次《条例》宣讲活动为契机,把学习宣传贯彻《条例》精神与本职工作紧密结合起来,在不断破解难题中推进统战工作创新。同时,紧紧围绕“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,认真贯彻落实《条例》精神,进一步发挥统一战线法宝作用,为谱写新时代“春到上塘”的传奇贡献力量。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号