首页 >> 党外知识分子
宿迁市开展“同心向党 砥砺奋进——党外人士党史学习教育”主题活动
发布时间:2021-04-29  

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,中央和省委、市委明确指出支持党外人士开展中共党史学习教育。429日,宿迁市组织开展“同心向党 砥砺奋进——党外人士党史学习教育”主题活动。组织全市党外人士进行了党史学习现场教育并集中进行了党史学习教育专题报告会。


在雪枫公园,组织参观了雪枫纪念馆展厅,了解了彭雪枫将军为中国革命和民族解放作出的伟大历史贡献,深刻感受到正是彭雪枫等革命先辈的拼搏奉献,才铸就了国家今天的辉煌。


参观结束后,邀请市委宣讲团成员、市委党史工办一级调研员孙正龙同志为党外人士作党史学习教育宣讲报告,孙正龙同志从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面阐明了开展党史学习教育学党史、悟思想、办实事、开新局的主旨意义。

活动结束后,大家纷纷表示这次主题活动很有意义,很有必要,报告会听了很受教育,很受启发。将积极投身党史学习教育活动,真正把学习收获转化为坚定信念、启迪智慧、砥砺品格、做好工作的实际行动。将学习继承革命先辈对革命理想和事业无比忠诚、不怕牺牲、严守纪律、勇往直前的革命精神,让红色基因、革命薪火代代传承。将凝聚力量,增进共识,积极探索创新,为宿迁高质量发展贡献自己的力量,奋力谱写新时代“春到上塘”的宿迁传奇!

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号