首页 >> 多党合作
宿迁市举办民主党派代表人士培训班
发布时间:2021-05-14  

58日—14宿迁市委统战部组织市各民主党派代表人士50余人分赴宿迁市委党校和湖南大学,开展为期一周的培训班。

 

宿迁市委统战部单士敏在开班仪式时强调,市各民主党派要做新时代党委的好参谋、好帮手、好同事,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。要强化政治引领,深化思想认同,恪守政治原则,加强宣传引导,着力在凝聚广泛共识上下功夫。要强化纪律约束,坚决服从纪律要求,集中精力开展学习,坚持理论联系实际,着力在增强培训质效上下功夫。要强化自身建设,主动弥补自身不足,着力提高履职本领,全面深化政治交接,着力在服务发展大局上下功夫。

 

本次培训班采取专家授课与现场教学相结合的方式,专家授课围绕习近平关于加强和改进统战工作讲话、中共十九届五中全会精神解读、中国新型政党制度、曾国藩与湖湘文化等内容展开学习、交流和研讨,现场教学围绕党性教育,加强学员对党的历史、党的优良传统和作风、党的纪律等方面的教育,教育引导党外人士坚定理想信念。各位学员认真汲取知识,遵守各项规章制度,展现出了强烈的求知欲望和良好的学习态度,培训取得明显成效。

 

培训班结束后,举行了简短的结业仪式,为参训学员发放了结业证书,学员们一致表示,本次培训课程紧扣多党合作内涵,兼顾理论与实践,通过培训增强了政治意识、强化了使命担当、提升了履职能力,在今后的工作中,将以更大的热情为我市建设“四化”同步集成改革先行区、谱写新时代“春到上塘”的传奇贡献智慧和力量。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号