首页 >> 党外知识分子
宿迁市党外知识分子培训班正式开班
发布时间:2021-05-25  

524日上午,宿迁市党外知识分子培训班在湖南大学正式开班,来自全市的46名党外知识分子将接受为期7天的集中培训。宿迁市委统战部副部长刘方德出席开班仪式并致辞。


刘方德在开班仪式上强调,一是要充分领会学习培训的重要意义。加强党外知识分子教育培训,是适应新形势新任务的迫切需要;是加快宿迁高质量发展的迫切需要;是提高队伍整体素质的迫切需要。二是要全力争取学习培训的最大成效。各位学员要端正学习态度;讲究学习方法;理论联系实际。三是要切实遵守学习培训的纪律规定。遵守学习纪律;做好疫情防控;配合湖南大学管理;树好对外形象。


本次培训班旨在打造一支具有较强的政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力的优秀党外知识分子队伍,引导党外知识分子在学习中凝聚共识、汇聚力量、彰显担当。

据了解,培训班以课堂教学、现场教学与研讨式教学相结合的方式进行。期间,学员们将聆听党外代表人士队伍建设理论与实践、统一战线的历史发展及成功经验、如何提高参政议政能力等课程,深入曾国藩故居、千年学府岳麓书院、杨开慧故居等现场教学点,在学习湖湘文化的精神中提升党性修养,以此锻造宿迁党外知识分子新特质,建设一支政治坚定、素质优良、敢于担当的高素质党外知识分子队伍,为推动宿迁实现高质量发展,奋力谱写好新时代“春到上塘”的传奇作出新的更大贡献。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号