首页 >> 多党合作
民盟宿迁市青年工作委员会携手市直第一总支委员会开展“六一”慰问留守儿童活动
发布时间:2021-06-04  

今年的六一儿童节对于宿豫区保安乡的近40名留守儿童来说,是一个快乐而又难忘的日子,当天,来自民盟宿迁市青年工作委员会的陈光辉携手市直第一总支委员会的周明栋带领宿迁市律师协会女律师工作委员会的阿姨们一行7人带着慰问品和精神食粮来到该乡中心学校看望了他们并陪伴他们一起过快乐“六一”。

民盟宿迁市青年工作委员会陈光辉副主任首先来到教室前向大家介绍来宾情况,每介绍一人,孩子们都自发热情鼓掌。

按照前一天安排,市直第一总支委员会主委周明栋首先组织部分孩子们走上前台述说学党史的感受、紧接着唱红歌活动,《我们是共产主义接班人》《东方红》《学习雷锋好榜样》孩子们看到这么多的志愿者和他们在一起,异常兴奋,声音一浪高过一浪,很是认真。随后,张敏律师就新修订的未成年人保护法结合身边的法律案例做了深入浅出的解读,言简意赅语言,精美的PPT展示,让孩子们很容易掌握这方面知识。

此时,刚出炉的新鲜蛋糕被商家送进了教室,当打开的一瞬间,孩子们的兴奋之情溢于言表,“哇,这么大”“还双层的呢”“看,上面还有水果呢”孩子们七嘴八舌的发出议论声。“该我上场了”,周明栋亲自上前把蛋糕切割开来,传送给孩子们,孩子们刚接下来就忍不住先用舌头舔了起来,完全不顾手里的叉子,有的同学弄的满嘴满脸都是,你看着我,我看着你相视哈哈大笑。有吃的快的,又接着再去补一盘,尽管这样,最后蛋糕仍旧剩下很多,大家吃着吃着,忽然间发现桌子上又多了牛奶和面包,此牛奶是民盟盟员陈红的心意,她原本亲自带来看望大家的,便临时有事只好委托陈主任代劳了,表示下次一定过去看望孩子们。 随后,周明栋还走上讲台和孩子们进行了一场互动,介绍了自已如何从小学生活一步一步成长为博士的经历,台下不时传出“哦”的惊呼声。他让同学们珍惜今天来之不易的生活,好好学习,快快成长将来做一名对社会有用的人。

最后,民盟一班人将带来的纯净水、牛奶、衣物等一一分发给了孩子们,孩子们欢呼雀跃,纷纷表示,今年的“六一”太开心了。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号