首页 >> 多党合作
宿迁民建赴宿城开展改革创新先行区建设情况专项民主监督调研
发布时间:2021-06-24  

根据宿迁市委统战部2021年度改革创新先行区建设情况专项民主监督工作的统一部署,为促进我市改革创新各项政策措施落地落实,充分发挥民建民主监督职能,618日下午,民建宿迁市基层委员会主委张雷冲带队前往宿城区围绕运河宿迁港建设与发展进行专题调研。

 

民建宿迁市基层委员会副主委吕娟、秘书长汪鹏以及部分会员参加调研。宿城区委常委、常务副区长张永杰宿城区发展改革局局长赵益飞宿城区委统战部常务副部长王永彬运河宿迁港产业园管理委员会主任何方等共同参加。

 

调研组一行实地走访了运河宿迁港港口扩容提升工程、保税仓库项目、恒力(宿迁)产业园等处,深入了解运河宿迁港的发展现状。

 

座谈会上,调研组认真听取了运河宿迁港产业园管理委员会主任何方、宿迁市港口发展有限公司董事长尤勇关于运河宿迁港发展情况的介绍,与张永杰等宿城领导和相关部门负责人及园区、港区管理层人员,就运河宿迁港发展过程中遇到的新情况、新问题进行了交流探讨。

张雷冲主委充分肯定了运河宿迁港在发展过程中所取得的成效,对宿城区对民主监督工作的支持表示感谢,同时希望通过本次民主监督调研工作与宿城区建立常态联系,发挥民建党派民主监督的独特作用,不断助推运河宿迁港更好发展。

吕娟副主委结合掌握的相关资料,梳理了运河宿迁港发展中存在的难点堵点,并从完善国土空间规划保障港区用地指标、深化体制机制改革解决运河宿迁港机构设置和人员编制问题、以高标准高起点规划推动港产城融合发展、学习先进经验促进全市港口有机整合、搭建全市物流平台等提出了5个方面给出建议。

下一步,监督调研组将认真梳理此次调研情况,撰写监督调研报告,积极向党政建言献策,充分发挥民主党派“好参谋、好帮手、好同事”作用,共同推进运河中心港的创新发展,为促进我市改革创新发展贡献党派力量。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号