首页 >> 多党合作
宿迁民建赴碾庄淮海战役主战场旧址开展党史学习教育
发布时间:2021-06-28  

627民建宿迁市基层委员会组织会员,赴淮海战役碾庄战场纪念馆,开展党史学习教育。民建宿迁市基层委员会主委张雷冲、副主委吕娟、秘书长汪鹏参加此次党史学习教育

 

淮海战役共分三个阶段,第一阶段的主战场在邳州碾庄。淮海战役的胜利,碾庄一役功不可没。碾庄圩战斗发生在1948116日至19481122日,历时17是淮海战役第一阶段一次大规模围歼战,共歼敌17.8万人。此场战斗,华东野战军在粟裕将军的指挥下,全歼黄百韬兵团,为夺取淮海战役的胜利打下了坚实的基础。

会员们在纪念馆仔细观看了当年淮海战役碾庄圩歼灭战纪实展,一篇篇详实的资料和一幅幅生动的画面,真实地再现当年的战争场景和生动事例。碾庄战役纪念碑高18.5米,碑身正面是刘少奇同志题写的四个鎏金大字“浩气长存”,左面是刘伯承同志的题词“淮海战役先烈的革命精神永垂不朽”,右面是陈毅同志的题词“淮海战役牺牲将士永垂不朽”。会员们在纪念碑前驻足肃立,纪念那场烽火硝烟的战争,深切缅怀革命先烈。

通过本次活动,会员们又一次受到了思想的洗礼,进一步深刻认识到只有中国共产党才能领导人民建立新中国、建设新中国。纷纷表示要更加热爱党、热爱祖国、热爱人民初心如磐跟党走,宿迁民建再启航。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号