首页 >> 统战要闻
宿迁市委统战部召开理论学习中心组 (扩大)学习会
发布时间:2021-08-03  

82日上午,宿迁市委统战部召开理论学习中心组(扩大)学习会。市委统战部部长刘海红主持会议并讲话,部机关全体人员参加会议。


会上,市委统战部常务副部长、市侨办主任侯志娟领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委娄勤俭书记、市委王昊书记在常委会议上的讲话精神,相关部领导班子成员围绕学习内容进行交流研讨。

      刘海红传达了市委五届十三次全会精神。刘海红指出,要持续深入学习,在大局大势中找准统战定位。面对复杂严峻的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,统战部门要履行好政治机关的重要职责,强化理论政策学习,把大局所需与统战工作所长紧密结合起来,持续构建大统战工作格局,着力提高统一战线工作科学化、规范化水平。要加强能力建设,在创先争优中树好工作标杆。要坚持问题导向,深入思考研究,把为全省多作贡献作为提升能力水平的重要标准,找准工作定位,提升综合素质,全方位、系统性地推进统一战线各项业务工作,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。要积极主动作为,在服务大局中务求工作实效。要坚持联系、服务、引领,主动加强与统战成员的沟通交流,充分发挥统战成员代表性人物的优势和作用,凝聚人心,汇聚力量,为我市建设四化同步集成改革先行区、谱写新时代春到上塘的传奇贡献统战力量。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号