首页 >> 多党合作
民盟宿迁青年工作委员会积极参与一线抗疫防控
发布时间:2021-08-11  

连日来,新冠肺炎疫情牵动着无数人的心,民盟宿迁青年工作委员会组织部分盟员迅速行动,凝心聚力、共克时艰,为打赢疫情防控贡献民盟一份力量。

这支抗疫志愿队伍来自各条战线,他们有教育工作者、基层干部、职能部门工作人员以及媒体工作者等。其中,来自上海交大宿迁南洋学校的陈光辉主任,曾多次组织大家参加公益志愿活动;来自宿迁学院的民盟盟员刘小杰老师刚刚忙完学校的招生录取工作第一时间积极主动参加民盟组织的一线抗疫防控活动;来自市区幼教工作者、盟员王媛媛教师,在看到微信群里招募抗疫志愿者后第一时间报名参加;来自媒体的沈芳芳是一名较为年轻的盟员,第一次参加志愿活动,既紧张又兴奋很早就到达指定地点。他们自费准备宣传用品,防疫物资等积极主动投身防疫一线。


一行数人驱车近30公里来到龙河镇将军里社区,集中后经过查验健康码、量体温等程序,确保自身安全后在盟员赵宇的带领下直接来到和平村留守儿童和困境儿童家里,为这部分儿童普及防疫知识并送上防疫用品。当看到部分孩子在外面玩耍而没有配带口罩时,主动帮其测量体温并配带好口罩。并反复叮咛抗疫的注意事项。不仅如此,还询问家里或村里是否有从外地来人等。每到一家,民盟志愿者们不仅把防疫物品发放在孩子的手里、测量体温。还“顺便”把这些孩子的爷爷奶奶们也测量了一下。

 天气尽管很是炎热,但民盟志愿者们完全顾不上劳累,喝上几口水又奔赴另一“战场”参与到将军里社区疫情防控中去……

在这里值得一提的是,龙河镇副镇长蔡艳梅也是民盟盟员,她在活动中提供了不少便利,当盟员们对她表示感谢时,她说我也是盟员一分子,这些事都是应该做的。

他们从走访农户家庭到街头社区,用实际行动践行“奉献、博爱、互助”的志愿精神,用担当托起防控重任,用爱心筑起防疫长城。他们坚信:在党中央的坚强领导下,勠力同心,众志成城,最终一定能够打赢这场全民防疫之战!


主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号