首页 >> 统战要闻
市委第五巡回指导组对市委统战部“我为群众办实事”实践活动进行中期评估
发布时间:2021-08-19  

818日下午,市委党史学习教育第五巡回指导组到市委统战部开展“我为群众办实事”中期评估。市委统战部常务副部长、市侨办主任侯志娟汇报相关情况。

评估期间,第五巡回指导组听取了市委统战部“我为群众办实事”活动开展情况汇报。第五巡回指导组组长苏耀西充分肯定市委统战部“我为群众办实事”实践活动取得的成效,要求市委统战部认真贯彻市委统一部署要求,筑牢思想根基,持续推进实践活动走深走实;坚持建章立制,推动惠民成果常态长效;立足统战优势,不断推动鲜活案例出新出彩。

“我为群众办实事”活动开展以来,市委统战部始终立足实际,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容。扎实开展民营企业法律维权服务行动。在法院设立总商会人民调解委员会工作室,签订“关于建立民营经济领域纠纷诉调对接工作机制备忘录”,成立宿迁市总商会人民调解委员会,制定《宿迁市总商会纠纷调解规程》。截止目前,全市各级商事调解组织已累计受理案件104件,涉案总额达3729万元。持续开展法律服务活动。与检察院开展“法护民企健康发展”案例演说活动;与司法局联合开展“万所联万会”律所进商会活动。今年以来,已联合开展各类法律服务活动30余次。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号