首页 >> 统战要闻
苏北首家!“九三学社中央宿迁市宿豫区乡村振兴实践基地”在宿揭牌
发布时间:2021-09-07  

96日上午,“九三学社中央宿迁市宿豫区乡村振兴实践基地”揭牌仪式在宿迁举行,全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任,九三学社中央副主席,中国工程院院士丛斌,中共宿迁市委书记、市人大常委会主任王昊共同为基地揭牌。江苏省住房和城乡建设厅厅长、九三学社江苏省委主委周岚,九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权,中共宿迁市委常委、秘书长卞建军,江苏省政协副秘书长、九三学社江苏省委专职副主委蒯建华,中共宿迁市委统战部部长刘海红,九三学社中央社会服务部经济处处长蒋承华,九三学社江苏省委秘书长朱凯丽,中共宿豫区委书记殷其国等参加揭牌活动。宿迁市政协副主席、市文广旅局局长、九三学社宿迁市委主委武倩主持揭牌仪式。

 

为深度参与乡村振兴、助力共同富裕,2021年,九三学社中央延续脱贫攻坚社会服务项目,启动“乡村振兴实践基地”建设计划,宿豫区成为苏北首个挂牌基地。

 

刘海红在揭牌仪式上致辞,感谢九三学社中央将宿豫区确定为乡村振兴实践基地,充分体现了九三学社与党同行、心怀大局的政治担当和关注基层、回报社会的为民情怀。相信今后九三学社与宿豫、与宿迁的联系将更加紧密,必将为宿豫乃至宿迁乡村振兴的发展提供有力支持和巨大助力。

 

徐国权宣读“关于支持江苏省乡村振兴社会服务项目的复函”。

 

殷其国在揭牌仪式上发言,恳请九三学社发挥人才智力优势,以实践基地为着力点,帮助宿豫在农村产业发展、美丽乡村建设、农民增收致富和基层治理等方面加强探索,更好推动宿豫农业农村现代化发展,宿豫将竭诚为九三学社各类探索实践活动提供全方位保障和服务。

 

周岚在在揭牌仪式上发言,她说,振友村有幸成为九三学社中央“乡村振兴实践基地”,体现了九三中央对江苏的关心肯定和帮助支持,也是对江苏进一步做好乡村振兴工作的激励。她表示,社省委将按照社中央的要求,继续发挥好九三的人才优势、智力优势和建言献策优势,助推宿豫区不断发展,并推动宿迁乡村振兴可复制可推广经验的传播推广,共同推动乡村振兴战略早日实现。

 

丛斌在揭牌仪式上发表讲话,他指出,九三学社在宿豫区设立“乡村振兴实践基地”,为江苏乃至全国的广大社员搭建一个探索实践、汇智聚力、共同参与乡村振兴的工作平台。要加强政策法规学习,深入贯彻落实中央工作部署,准确理解和把握乡村振兴的重要内涵和目标要求,努力打造好实践基地。要贯彻新发展理念。在服务地方工作中,实事求是、量力而行、尽力而为,充分发挥九三学社所掌握的科学技术资源、文化资源、法律资源,切实帮助振友社区进行五位一体总体布局建设。要重视发展集体经济,继续发展壮大振友社区集体经济,积极探索符合振友社区自身实际条件的集体经济发展模式。要继续做好产业发展,打造好“中国藕庄”特色产业,做足旅游观光文章,推动社区一二三产业融合发展。要大力开展乡村社会建设。充分发挥“百名专家进乡村”等服务载体作用,多方争取项目资金,广泛开展文化、教育、医疗服务活动,提升公共服务质量,进一步提升村民的获得感、幸福感、安全感。

 

揭牌仪式前,丛斌一行还到宿豫区宿北大战红色教育基地、袁家村·宿迁印象、乡村振兴主题展馆、新庄镇振友社区进行实地调研。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号