首页 >> 统战要闻
宿迁市召开全市统战实践创新课题工作交流会暨第一次评审会
发布时间:2021-09-09  

97日上午,全市统战实践创新课题工作交流会暨第一次评审会在市党政办公大楼一楼常务会议室召开,市委统战部部长刘海红主持会议并讲话。


会上,各县(区)、市各功能区统战部门负责人分别围绕各自所选定的课题,以PPT形式就选题背景、目前进展、推进思路、下一步打算等内容进行汇报交流,市委统战部领导班子成员围绕各自所分管领域对课题进行了点评。


刘海红同志进行了总结讲话,充分肯定各地统战实践创新课题选题方向,并就如何做好统战实践创新课题工作提出了三点要求:一是要进一步加强调查研究。统战实践创新课题工作不是闭门造车,各县(区)、市各功能区要高度重视调研工作,围绕课题内容,深入开展调查研究,做到摸清底数、掌握实情。同时,要在调研过程中进一步完善课题内容,创出特色。二是要进一步做到统筹兼顾。统战实践创新课题工作是一项长期性工作,既要有阶段性的成果展示和过程性的监督管理,又要立足本地实际,从长远的角度谋划好、部署好课题工作。在课题推进过程中,要明确时间表、路径图和成果形式,更加注重成果运用和转化。三是要进一步检验工作成效。要认真总结提炼实践创新活动中的好经验、好做法,形成一系列宣传信息文章和调研成果,并积极推广,更好推动全市统战系统在相互学习、相互借鉴中提升工作质效。

市委统战部领导班子全体成员,各县(区)委统战部部长、市各功能区组宣统部部长(党政办主任),市委统战部各处(室)负责人,市委统战部实践创新课题组专班成员等参加会议。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号