首页 >> 统战要闻
江苏省民营企业家宣讲团启动仪式暨宿商发展论坛在宿迁举行
发布时间:2021-09-17  

916日下午,江苏省民营企业家宣讲团启动仪式暨宿商发展论坛在宿迁举行省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,市委副书记、市长陈忠伟出席活动。市领导曹秀明、李瑞华,市政府秘书长闫辉,市委统战部部长刘海红参加活动。


为更好发挥优秀企业家的示范引领作用,省工商联组建了江苏省民营企业家宣讲团,宣讲团由全省各设区市遴选出的34名企业家组成,采取专题式、讲座式、交流式、点题式等多种形式,进机关、进商会、进企业、进学校、进社区开展宣讲活动

顾万峰指出,组建省民营企业家宣讲团,是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是贯彻落实中央及省委有关民营经济统战工作指示精神、促进两个健康的实际行动,也是开展民营经济人士理想信念教育的创新之举。多年来,全省各级工商联和商会组织,坚持让企业家上讲台、站前台,充分发挥民营企业家自我教育的主体作用,取得了良好的教育效果和广泛的社会影响。顾万峰表示,组建全省民营企业家宣讲团,就是将好的传统固化为制度机制,增强宣讲工作的系统性和时效性。希望宣讲团成员进一步提高站位、着眼大局,发挥好宣讲团示范引领作用,让宣讲团成为全省民营企业家成长进步的精神家园。希望全省各级工商联和商会组织不断完善宣讲团工作机制,充分用好宣讲平台;严格落实各项制度,科学管好宣讲平台;丰富宣讲内容,创新方式方法,全力推动宣讲工作取得实效。

陈忠伟代表宿迁市委、市政府向出席活动的领导、嘉宾表示诚挚欢迎。他说,本次省工商联组织开展的民营企业家宣讲活动,充分展现了苏商坚定不移跟党走的政治站位,生动诠释了苏商拳拳之心报祖国的赤子情怀。这是一次政策宣讲,把党的声音传到大江南北;这是一次精神播撒,把苏商精神传到江苏大地;这是一次思想碰撞,把经营之道传到四面八方。陈忠伟表示,此次省民营企业家宣讲团启动仪式在宿迁举行,既是对宿迁民营企业的关怀和厚爱,也是对宿迁发展建设的支持和帮助,期盼宣讲团各位嘉宾,在为宿商答疑解惑、传经送宝的同时,进一步关注宿迁、走进宿迁、投资宿迁,与我们深化交流、拓展合作;恳请省工商联各位领导继续关心宿迁发展、支持宿迁建设,帮助推动民营经济不断迈上新的更大台阶。陈忠伟指出,宿商是苏商的一支重要力量,希望大家爱国敬业、展现担当,弘扬良善、回馈社会,心系桑梓、造福家乡。作为宿商的娘家人,宿迁也将一如既往关注大家、关心大家、支持大家,做大家发展的坚强后盾。


启动仪式上顾万峰为宣讲团成员颁发了聘书,宣讲团成员代表作了主题报告。启动仪式前,顾万峰一行实地调研了我市部分企业,详细了解了企业创新发展的做法和成效。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号