首页 >> 宿豫区
宿豫新庄“三抓三保”助力非公企业复工复产
发布时间:2022-04-24  

自疫情防控由严格防控转变为常态化防控以来,宿豫区新庄镇在区委区政府的统一部署下,各条线、各部门齐心协力稳步推进非公企业复工复产工作,积极维护防疫胜利果实的同时,保证经济社会发展正常有序。

一抓管控措施,保规范防范。常态化开展疫情防控,督促企业落实主体责任,企业在防控方案、隐患排查、现场消毒、物资储备、员工摸排、场所设施全部准备到位并经审核后方可复工复产。加强企业人员管理,严格来返(宿)人员管控,减少非必要人员流动;严格物流货运车辆管控,进出企业全流程闭环管理,驾乘人员分类落实健康管控措施;强化企业内部监管,完善员工健康监测制度、减少聚集性活动、推行线上办公等。

二抓服务意识,保精准帮扶。新庄镇成立了复工复产专班,每个项目、企业明确一名帮办人员,全程做好企业的复工复产和防疫指导工作,确保各项政策措施落到实处。对企业生产经营和项目建设进行动态监测,针对复工复产企业遇到的职工返岗、物料供应、物流运输等问题,第一时间协调解决,推动产业链、供应链各环节平稳有序。目前全镇11家规上企业、15个重点项目全部复工复产。

三抓统筹调度,保年度目标。对照经济指标和项目建设年度目标任务,每周一调度,逐条逐项开展评估测算,对弱势指标和滞后项目进行仔细研究分析,明确赶超计划,制定时间表、线路图,对存在问题进行集中攻坚,同时积极对接落实上级助企政策,争取将疫情对经济发展的影响降到最低。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号