首页 >> 统战要闻
为谱写“强富美高”新宿迁现代化建设新篇章凝聚更加强大的统战力量
发布时间:2022-05-09  

57日上午,全市统战部长会议召开。会议深入贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,全面总结2021年工作成绩,部署安排2022年重点任务市委副书记、统战部部长杭海出席会议并讲话。


在充分肯定去年全市统战工作取得成绩的同时,会议指出,要准确把握今年工作总体要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧扣迎接党的二十大、学习贯彻党的二十大精神这一主线,全力抓好贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和防范化解统战领域风险隐患两个关键,紧紧围绕助推四化同步集成改革示范区建设这一中心工作,把多作贡献作为统战阵线工作目标追求,为扛起争当表率、争做示范、走在前列三大光荣使命,谱写强富美高新宿迁现代化建设新篇章凝聚更加强大的统战力量。

会议强调,要提高认识、服务大局,准确把握新时代统战工作新使命,在复杂形势中把准目标定位;胸怀“国之大者”,在服务大局中彰显统战优势跳出传统工作模式,在守正创新中打造宿迁统战工作品牌;把握工作主动,在守牢底线中维护社会和谐稳定。

会议要求,要履职担当、创新争优,奋力推动今年统战工作再上新台阶。积极助力民营经济健康发展,进一步加强思想引领、提升服务质量、激发商会潜能,在服务中心大局上多作贡献。着力提升多党合作制度效能,优化政党协商监督机制,深化民主党派自身建设,加大对上沟通争取力度,在建真言献良策上多作贡献。充分激发党外代表人士作用,建强建优党外干部,抓紧抓牢统战团体,做深做实创新基地,在凝聚更大力量上多作贡献。不断提高联系交流服务质效,拓展资源的广度,延展对外的深度,彰显服务的温度,在促进对外开放上多作贡献。全面加强民族宗教规范管理,扎实推动民族团结创建,依法推进宗教事务治理,在维护和谐稳定上多作贡献。广泛凝聚统战工作整体合力,着力增强敢当善为的能力水平,充分激发改革创新的动力活力,全面提振勇争一流的拼劲闯劲,在实现争先进位上多作贡献。

会上,通报表扬了2021年度全市统战工作先进单位、先进个人以及创新优秀成果,泗阳县委统战部、宿城区委统战部和宿迁经开区组织宣传统战部作了交流发言。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号