首页 >> 民族宗教
宿迁市民宗局召开全市民宗系统安全生产学习会暨宗教活动场所自建房等建筑安全专项整治部署会
发布时间:2022-05-16  

515日上午,宿迁市民宗局召开全市民宗系统安全生产学习会暨宗教活动场所自建房等建筑安全专项整治部署会,各县(区、功能区)民宗部门主要负责人、市各宗教团体负责人和局机关相关处室人员参加会议,局党组书记、局长周建平,副局长郑卫兵出席会议并讲话。


会上,全体人员收听收看了全省宗教活动场所自建房等既有建筑安全专项整治工作视频会议,学习了习近平总书记重要指示、李克强总理批示和全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议精神,听取了省民宗委关于开展宗教活动场所自建房等既有建筑安全隐患排查整治的工作部署。并结合实际对贯彻落实本次会议精神进行了安排部署。一是对已排查出的建筑安全隐患及时完成整改,前期经安全鉴定为D级的建筑要跟踪督促、进行拆除,对还没有整改完毕的C级建筑要加强监督,及时完成整改及再次安全鉴定工作;二是对既有建筑进行再排查再整改,特别是涉及生产、经营、出租的宗教活动场所,坚持常态排查隐患、动态清零;三是要围绕宗教活动场所安全13条内容开展安全大检查,在开展自建房等既有建筑安全整改的同时,对消防、疏散等安全隐患要全面、同步开展排查整改。

周建平要求,做好安全生产工作,思想认识上要到位,对宗教活动场所房屋建筑安全不能麻痹大意、心存侥幸,时刻绷紧安全这条弦,对安全鉴定为A级、B级的既有建筑也不能放松安全检查,要常态查、回头看,确保人民群众生命财产安全。工作中要抓住重点,将佛教场所、天主教场所等有人居住的场所列为重点,近期将雨季汛期防恶劣极端天气、自然灾害等作为重点。隐患整改上要严格标准,排查要实要细,措施要及时、有效,隐患销号要严格执行闭环管理程序。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号