首页 >> 民族宗教
省民宗委到宿迁调研指导少数民族发展任务项目建设工作
发布时间:2022-05-24  

517日至18日,省民宗委机关党委副书记、纪委书记郑小康、省民宗委民族处处长鲍蜀生一行到宿迁调研2020年以来少数民族发展任务项目建设等情况,并进行现场指导。




调研组先后到全市7个民族村和1个民族团结进步教育基地进行现场走访,实地检查了中央和省级少数民族发展资金项目实施情况,查看了相关台账资料并听取相关工作汇报,详细了解脱贫攻坚和乡村振兴等项目库建立、评审论证、过程监管、联农带农机制等情况,充分肯定了工作取得的成绩,并对下一步工作开展提出了具体要求:一是进一步强化项目论证。做好项目谋划储备和前期准备工作,邀请专业人士对项目的科学性、合规性、可行性、预期效益、利益联结机制、绩效目标等进行综合要素评审论证,合理确定和科学建立项目库。二是进一步规范项目管理。严格执行公告公示制度,规范公告公示内容,确保内容完整、要素齐全,健全完善台账资料,主动接受群众监督,不断强化全过程有效监管。三是进一步把握考评要素。按照相关文件精神,严格落实项目进度计划,有序推进项目落地,充分发挥资金使用效益。

市民宗局副局长郑卫兵,各相关县(区)委分管领导,各县(区)相关部门和乡镇的负责人等陪同检查。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号