首页 >> 统战要闻
杭海主持召开市委统战部部务会议
发布时间:2022-05-25  

523下午,市委副书记、统战部部长杭海主持召开市委统战部部务会议审议全市统战宣传工作计分办法、信息工作计分办法和全市党外干部培训班建议方案、全市统一战线翰墨谱华章  同心铸辉煌喜迎二十大主题书画展建议方案;听取2022宿迁民营企业百强遴选情况汇报、第三届双十佳遴选工作开展情况汇报和省工商联第十二次代表大会代表及常执委推荐情况汇报。

会议指出,统战宣传工作是统一战线的重要基础工作,是赢得党委政府和社会各界对统战工作重视支持、扩大统一战线影响的重要途径。要坚持政治引领,严格落实中央和省、市委关于宣传工作的相关要求,聚焦中心工作,提升宣传实效;要坚持目标导向,积极向省内先进地区学习,着力提高工作水平;要坚持形成合力,牢固树立大统战思维,加大工作推进力度,发扬好经验、好做法,积极打造特色亮点,确保全市统战工作年年有进步。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是我们党统一战线政策提出100周年,组织好统一战线翰墨谱华章  同心铸辉煌喜迎二十大主题书画展意义重大。紧扣活动主题,围绕迎接党的二十大胜利召开,征集反映、展现新时代新征程,凝聚时代主题、彰显全市统一战线风采的书画作品;要加强协调沟通,参照上级部门举办类似活动的成功经验,征求相关业务部门和行业专家意见建议,细致谋划,精心组织,有序推进;要注重活动实效,既要保证书画展览现场效果,还要统筹考虑展后收藏作品的作用发挥问题,力求实现活动效益最大化

会议指出民营企业遴选和“双十佳”遴选公众参与度高,社会影响大,相关工作要统筹考虑。于民营企遴选,发布榜单的表述要更加精准,进一步树立鲜明、科学的发展导向;要规范遴选流程,严格审核把关,确保数据真实有效,程序合法、合规,确保遴选结果经得起各个方面的监督。对于“双十佳”的遴选,要按年度对十佳商会十佳新锐宿商进行命名,实行动态调整,提升双十佳遴选的含金量,切实发挥先进典型的示范引领作用;要规范遴选流程,确保程序合规、合法、合理;要严格人选的审核把关,既要注重经济效益,也要注重社会影响和群众评价,确保遴选结果经得起检验。

 

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号