首页 >> 统战要闻
我市召开2022年度政党协商工作会议
发布时间:2022-05-30  

根据市委政党协商计划安排,526日上午,我市召开2022年度政党协商工作会议,回顾总结去年以来全市政党协商工作成绩,部署安排今年政党协商重点任务,号召全市广大统一战线成员进一步巩固发展多党合作团结奋斗良好局面,全力推动政党协商工作开创新局面、再上新台阶,为谱写强富美高新宿迁现代化建设新篇章凝聚起更加强大的统战力量。市委副书记、统战部部长杭海出席会议并讲话,赵丽丽、武倩、李瑞华、刘培禄等市各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会负责同志参加会议。


在充分肯定了去年以来全市政党协商工作取得积极成效的同时,会议指出,一直以来,中共宿迁市委始终高度重视政党协商工作,坚持把加强政党协商作为增进政治共识、广泛凝心聚力、促进民主决策的有效手段,常态化邀请党外人士参与党委政府重大决策、重要事项的研究制定,全力支持党外人士提升协商能力,不断为党外人士履职尽责提供良好环境和广阔舞台。

会议强调,今年是中共二十大召开之年,做好政党协商工作意义重大。全市广大统一战线成员要提高政治站位、凝聚统战力量,扎实做好迎接学习宣传贯彻中共二十大各项工作,在深入学习中增进思想共识,在广泛宣传中营造良好氛围,在全面贯彻中展现使命担当,忠诚拥护两个确立,坚决做到两个维护,坚定不移地听党话、跟党走。要发挥自身优势、强化履职尽责,积极投身四化同步集成改革示范区建设热潮,切实在建言献策、服务发展、争取支持、凝心聚力上下更大功夫,为全市经济社会高质量发展画出最大同心圆、汇聚强大正能量

会议要求,各民主党派要加强班子建设、锤炼过硬作风,着力建设新时代中国特色社会主义参政党,打造组织坚实的民主型班子、履职有力的实干型班子、制度健全的效能型班子、作风优良的勤廉型班子,推动多党合作事业薪火相传、发扬光大,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

会议通报了2021年度政党协商工作开展情况,民革、民建、农工党主要负责同志进行了交流发言。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号