首页 >> 民族宗教
我市举办民族团结进步宣传月活动启动仪式暨“红石榴家园”、民族团结进步示范区示范单位创建互观互学活动
发布时间:2022-06-17  

615日,市民宗局在沭阳县举行宿迁市民族团结进步宣传月活动启动仪式暨“红石榴家园”、民族团结进步示范区示范单位创建互观互学活动。市民宗局副局长郑卫兵,沭阳县委常委、统战部部长寇建东及相关单位负责同志和各民族群众代表参加活动。


 

郑卫兵在启动仪式上致辞表示,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的“主线”,举办民族团结进步宣传月活动就是要进一步引导全市各族群众牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,推动铸牢中华民族共同体意识深入人心。要从学深悟透重要思想、讲好民族团结故事、组织先进典型事迹宣传报道、开展形式多样活动和多为群众办实事等角度,深入开展民族团结进步各项活动,传递释放民族团结进步正能量,把党和政府的温暖送到各族群众身边,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。


启动仪式上,少数民族代表宣读了《加强中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识》民族团结进步宣传月活动倡议书,与会人员共同观看了文艺汇演,并在沭阳县文化馆大厅参加“笔墨飘香话团结”书法作品现场书写并赠送活动。

为进一步推动全市“红石榴家园”暨民族团结进步示范区示范单位创建工作,还组织参观了沭阳县第一批获省命名的“红石榴家园”,以及民族团结进步示范单位申报单位,并进行互观互学交流研讨。


郑卫兵在交流研讨时指出,要从提高政治站位,自觉用习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想指导工作实践;加强组织领导,不断提升“红石榴家园”民族团结进步创建档次和成色;迅速采取行动,加快推进建设工作三个方面入手,充分总结前期的先进经验,再创佳绩,再建新功,以实际行动奋力开创新时代宿迁民族工作高质量发展新局面!

 

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号