首页 >> 统战要闻
市委副书记、统战部部长杭海调研挂钩联系社区全国文明典范城市创建工作
发布时间:2022-06-30  

629日下午,市委副书记、统战部部长杭海带队到挂钩联系的宿城区项里街道关口社区调研争创全国文明典范城市工作。


商业综合体是便民利民的服务场所、展示文明的重要形象窗口。得知宿迁海派城即将进行改造提升时,杭海强调,要立足实际情况,压实责任、精细管理,持续提升市场监管、卫生环境、经营秩序、消防安全等方面工作水平,打造颜值内涵兼具的商业综合体。

老旧小区停车难是小区改造提升工作的重点,也是文明创建的重要一环。杭海在香榭丽·明珠小区仔细察看车辆停放、绿化养护等情况,要求各地各部门坚持问题导向,着力攻坚解决一批群众关心关切的难点问题,不断提升群众的幸福感、获得感。

在随后召开的座谈会上,杭海指出,各地各部门认识上要再提高,深刻把握工作的重要性、任务的艰巨性,既要依托文明创建提升城市核心竞争力,不断提高城市知晓度、美誉度,还要明晰工作标准要求,做到对标对表、抬高标杆、争创一流。

杭海强调,工作上要再提升,要始终坚持问题导向抓整改,通过市、区、街道、社区四级联动,进一步攻坚问题短板、拿出解决方案,如期高质量完成整改;要始终坚持目标导向促创建,加快基础设施提档、过程管理提效、公共服务提质,推动创建工作取得实效。责任上要再落实,市、区两级长效办要充分发挥牵头抓总作用,进一步强化会办、交办、查办、督办等制度,加快构建问题处理闭环机制;结对单位要主动承担共建责任,坚持一把手亲自抓,并明确专人联系社区、推动共建;街道、社区要强化主体责任,以常态化机制、长效化目标指导推动工作再上新台阶,做到守土有责、守土负责、守土尽责,夯实争创文明典范城市工作基础。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号