首页 >> 多党合作
民革江苏省第十三次代表大会闭幕 陈星莺当选主任委员
发布时间:2022-06-30  

629日下午,中国国民党革命委员会江苏省第十三次代表大会在南京闭幕。江苏省人民政府副省长、民革江苏省委主委陈星莺出席会议并讲话。中共江苏省委统战部常务副部长李国华出席会议并讲话,副部长徐开信出席会议。闭幕会由民革江苏省第十二届委员会专职副主委奚爱国主持。


会议期间,代表听取并审议了民革江苏省第十一届委员会工作报告;选举产生了民革江苏省第十二届委员会;选举产生了江苏出席民革第十四次全国代表大会的代表;讨论并通过了大会决议。

民革江苏省第十二届委员会第一次全体会议选举产生了民革江苏省第十二届委员会常务委员会及领导班子,陈星莺当选为第十二届委员会主任委员,叶美兰、李玉生、奚爱国、程永波、李燕、邢卫红、张加林当选为副主任委员。在民革江苏省第十二届一次常委会上,任命黄列为民革江苏省十二届委员会秘书长。

会议产生了民革江苏省第十二届委员会内部监督委员会,李玉生任主任。

陈星莺代表民革江苏省第十二届委员会在闭幕式上讲话。她表示,江苏民革新一届领导集体将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,在民革中央和中共江苏省委的领导下,按照民革中央“讲政治、重团结、干实事”要求,继续以“一个目标、两个重点、三个网络、四个平台”为总揽,发扬“三杆四爱”新风尚,塑造“中山博爱”品牌,把江苏民革事业进一步发扬光大,为我省扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献民革智慧力量,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标,做出新的更大贡献,以实际行动迎接中共二十大、民革十四大胜利召开。

李国华希望民革江苏省第十二届委员会牢牢把握政治交接这一主线,在汇聚人心凝聚共识上更好彰显民革担当;不断提升参政履职能力水平,在围绕中心服务大局上更好展现民革作为;积极探索参政党自身建设规律,在展示中国特色社会主义参政党新面貌上更好交出民革答卷。会议宣读了给离任同志的致敬信,表彰了冯健亲等15名江苏民革榜样人物。


宿迁民革9位党员参加本次代表大会民革宿迁市委主委王新明当选为民革江苏省第十二届委员会常务委员民革宿迁市委副主委王东平当选为民革江苏省第十二届委员会内部监督委员会委员民革宿豫区总支副主委柳明亮被评选为江苏民革榜样人物

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号