首页 >> 多党合作
宿城农工党员调研乡村振兴
发布时间:2022-07-04  

为庆祝中国共产党成立101周年,切实感受宿城在农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展过程中的乡村振兴成果,71日下午,农工党宿城区支部委员会主委杜永昌带领部分党员观摩和调研了蔡集镇田洼智慧农业、王官集镇蝴蝶兰大世界、耿车镇刘圩村等地,庆祝七一节日,体验乡村振兴。

 


 

在蔡集镇田洼智慧农业园,温室棚内果甜瓜香、园区管护如火如荼,一派生机盎然的景象......农工党员们先后参观了智慧农业科普馆、智慧农业玻璃温室。随着讲解员的深入介绍,揭开了智慧农业神秘的面纱。党员们一致认为,田洼智慧农业园建设把农业产业向数字化、智慧化、智能化方向发展,令人刮目相看。

兰花香满园,小镇尽芬芳。在王官集镇现代休闲农业产业园里的蝴蝶兰大世界是园区的龙头项目,很吸引党员的目光。该项目拥有目前全国最大的蝴蝶兰组培中心,占地约950亩,计划总投资约11亿元,是集品种研发、种苗繁育、栽培种植、展示展销 为一体的现代化兰花综合生产基地。

随后,党员们又来到了耿车镇“全国乡村旅游重点村、中国美丽休闲乡村”——刘圩村。这里的历史文化、红色文化、乡贤文化,和小村的“河畅、水清、岸绿、景美”的生态愿景,给党员们留下深刻印象。

党员们说,不到半天的观摩时间,深刻感受了在宿城区乡村振兴路上的每一个脚步都写满奋斗和拼搏,每一帧风景都绘就美好和希望。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号