首页 >> 民族宗教
省委统战部副部长、省民宗委主任马连美调研宿迁市民族宗教工作
发布时间:2022-07-07  

75-6日,省委统战部副部长、省民宗委主任马连美赴宿迁市宿城区、湖滨新区、洋河新区、泗阳县等地调研民族宗教工作。宿迁市委书记王昊,市委副书记、市委统战部部长杭海等陪同调研。


 

马连美一行先后赴真如禅寺等宗教活动场所,开展宗教领域安全生产大检查,调研推进宗教领域安全生产百日攻坚活动,并与宗教界人士就坚持我国宗教中国化方向、开展“崇俭戒奢”等问题进行深入交流。

马连美指出,宗教界要响应全国性宗教团体联席会议共同发出崇俭戒奢倡议的号召,挖掘弘扬各宗教崇俭戒奢、尚俭寡欲、简朴节制的教义教理,并作出符合社会发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释;要坚持我国宗教中国化方向,深入开展好“四进”宗教场所活动,自觉践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化;要认真学习贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,按照《宗教事务条例》规定,规范开展宗教活动。

马连美强调,要认真做好宗教场所既有建筑物安全鉴定整改工作,切实提高宗教场所本质安全水平;要加强安全隐患排查整改,开展用电、用火、用气等安全应急演练,毫不松懈抓好安全工作专项整治,着力提升宗教活动场所安全管理能力;要科学精准做好疫情防控工作,严格落实各项防疫措施,从严从紧抓牢宗教领域疫情防控。

在实地调研泗阳县大元民族村、泗阳县“锋花”民族团结富民示范基地后,马连美强调要贯彻落实中央民族工作会议和省委民族工作会议精神深刻把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,支持民族村发展特色产业、“村企联建”,管好用好项目发展资金,促进民族村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号