首页 >> 多党合作
九三学社宿迁市委召开社员抗疫事迹座谈会
发布时间:2022-07-12  

78日下午,九三学社宿迁市委召开社员抗疫事迹座谈会,社市委副主委张旭、部分医生社员参加座谈会。


张旭代表社市委向抗疫一线5名社员代表献花,并致以诚挚的感谢和崇高的敬意。随后5名代表分享了今年春天在我市抗疫一线工作的经历和感受。来自鼓楼医院集团宿迁医院的陈素梅讲述了她在黄码医院和集中隔离医院检验科工作的事迹;来自鼓楼医院集团宿迁医院的翁婷讲述她在集中隔离医院担任重症楼栋负责人的经历;来自市钟吾医院的陈建章讲述了他在集中隔离医院救治肿瘤病人的事迹;来自市第一人民医院的曹坤跃分享了他在市疫情防控指挥部医疗救治专班封闭两个月期间的工作和生活,也同与会人员交流了他对疫情防控的一些建议;来自市疾控中心的田树慧分享了她在市疫情防控指挥部流调溯源专班工作期间的难忘经历,让大家了解到基层老百姓对疫情防控工作的关注点,了解到一些工作方案随之的改进和调整,让大家感受到团结一心战胜疫情昂扬向上的氛围。

张旭表示,在疫情肆虐的关键时刻,社员们主动请缨、冲锋在前,是救死扶伤的楷模,是全体社员的骄傲。我们要在社内大力宣传社员抗疫的先进事迹,形成学习楷模、尊崇楷模的良好风尚,希望全体社员能够凝心聚力、携手奋进,在疫情防控常态化下为宿迁经济社会高质量发展贡献九三学社力量。

九三学社社员、鼓楼医院集团宿迁医院检验科副主任、主任检验师陈素梅:当一线需要科室一名人员支援时,我说孩子已经在外地工作,不需要我照顾,就让我去吧。特殊时期能为一座城、为一群人做点事,我感到很欣慰。

九三学社社员、鼓楼医院集团宿迁医院呼吸科主任医师翁婷:我害怕被感染,但不是害怕病毒本身,是害怕自己拖累了整个团队。我最大的感受就是大家特别团结,拧成一股绳,关键时候个个都是铁人,不吃饭、不睡觉、顶住压力、扛起责任,我最不犹豫的事情就是,如果需要,我还会再去。

九三学社社员、市钟吾医院肿瘤科主任医师陈建章:我记得很清楚,我们院之前一直是闭环管理,那天刚解除,院长说隔离医院刚收治一个肿瘤患者,问我能不能去,我说可以。院长说闭环管理刚结束,先回家跟爱人商量一下再答复,我说,这事情她肯定同意,不用商量,让我去吧。

九三学社社员、市第一人民医院全科医疗科主任医师曹坤跃:我觉得去抗疫就像战士上战场,召之即来,这是我们的责任,有任何推辞,那就是在当逃兵,不仅是自己没有担当,还影响整个团队士气。我不认为自己有多伟大,我觉得这就是自己应该做的。

九三学社社员、市疾控中心田树慧:在专班一个多月,大家为了共同目标,拼尽全力、无私奉献,为了保证工作效率,大家在工作和生活方面相互帮忙、相互配合,我真切体会到什么叫“忘我”工作,在特殊使命面前,大家内心清澈纯粹、担当付出,对我而言这一次经历更多是得到,我特别感恩。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号