首页 >> 统战要闻
市委统战部召开部务会议传达学习六届市委常委会第23次会议相关会议精神
发布时间:2022-08-03  

82午,市委副书记、统战部部长(正市级)杭海同志在市党政办公大楼822会议室,主持召开市委统战部部务会议传达学习六届市委常委会第23次会议相关会议精神。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,是压倒一切的重大政治任务。统战工作涉及范围广、敏感领域多,更要提高政治敏感性,持续加强风险隐患的排查化解,防患于未然,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要紧扣主线提高政治站位,紧扣迎接党的二十大、学习贯彻党的二十大精神这一主线,深入各界广泛开展宣传活动,及时把党委政府的决策部署准确有效传递到社会各阶层,凝聚团结奋进的强大力量;要高举思想旗帜,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南和根本遵循,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,筑牢共同思想政治基础;要凝聚各方合力,全力巩固党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。

会议强调,要守牢底线扎实做好疫情防控,时刻绷紧疫情防控之弦,慎终如始、落细落实抓好常态化疫情防控;要强化安全生产意识,系统、全面排查和梳理统一战线各领域安全隐患,克服麻痹思想和侥幸心理,筑牢安全生产“防火墙”;要抓好舆情管控工作,坚持“与其扬汤止沸,不如釜底抽薪”的工作原则,对矛盾多发、易发领域,要依法依规加强管理,从源头上杜绝舆情的发生。

会议强调,要不越红线,时刻筑牢思想防线,始终把规矩和纪律挺在前面,切实做到“有交流不能有交易、有交往不能有交换”,构建“亲清”政商关系。

会议研究了关于调整市委统战部领导班子成员工作分工的建议方案,听取了关于提名市党外知识分子联谊会相关候选人建议人选、关于给予部机关文明城市长效建设结对社区经费支持、部机关上半年财务运行情况及下半年资金使用计划情况汇报。

会议还研究了其他事项。

 

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号