首页 >> 泗阳县
泗阳县民营企业家倡议“民企帮民富 同走小康路”
发布时间:2006-07-24  
    近日,泗阳县澳特利化工有限公司总经理于业松等八位民营企业家,向全县广大民营企业家发出倡议:
    一、为农民发展送思路。在我们的家乡,还有一些家庭,他们或没有项目、或没有资金,我们可以采取“结对帮扶”的形式,帮助他们理清发展思路,聘请专家为他们提供免费技术培训,使他们走出困境,过上富裕幸福的生活。
    二、为农民生活送温暖。有些家庭,因天灾人祸等原因而一时贫困,让我们伸出援助之手,给他们提供适度的帮助,使他们尽快摆脱暂时的困难。可以为他们提供就业岗位、也可以采取“公司+基地+农户”的形式,带动他们致富。
    三、为农民子女送希望。对因家庭贫困而失学、辍学的贫困儿童,进行“结对助学”“捐资助学”活动,帮助他们解决“上学难”问题,为他们送上光明和希望。
    四、为农村建设作贡献。“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”是党中央提出的建设社会主义新农村的总体目标,我们要为家乡建设提供力所能及的支持,积极参与家乡的修桥、铺路等公益性事业,为社会主义新农村建设作贡献。
    倡议发出后,在该县上下引起很大反响,得到了很多民营企业家的热烈响应,纷纷表示,要积极投身到活动之中,为构建和谐泗阳献计献策,出心出力。
主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号